top of page
artichaut.png
CAFEDECHERMIGNON_OEUF.png

Pour l'amour

DU GOÛT

PATE.png
POISSON.png

NOTRE CUISINE

Nos mets, préparés exclusivement avec des produits locaux (sauf exceptions telles que les poissons et les fruits de mer) et de saison.

 

Chez nous, presque tout est fait maison. Une partie des légumes proviennent de nos jardins potagers, situés à 50 mètres du restaurant et sont cultivés, soignés puis récoltés par Laurent. Ici l’expression « locavore » prend tout son sens.

 

Notre restaurant offre un excellent rapport qualité-prix (menu de midi dès CHF 26.00 pour une entrée et un plat / menu du soir dès CHF 79.00 pour une entrée, un plat et un dessert ou fromage).

 

Notre cuisine se veut inventive, d’inspiration méditerranéenne avec des produits locaux. Elle est goûteuse grâce à la fraîcheur des ingrédients utilisés et les circuits de distribution ultra-courts que nous favorisons. Vous retrouverez ainsi toutes (et elles sont nombreuses) les pépites du terroir valaisan, revisitées façon « grande bleue » : ici un filet d’huile d’olive de Provence, là une touche de pesto aux pignons et à l’ail des ours et encore ici des croûtons réhaussés d’un aïoli typique du Sud.

 

Une grande importance est accordée au montage des assiettes : elles se veulent élégantes et colorées. Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ?

 

En bouche, vous découvrirez un subtil mariage d’associations de goûts et de textures. Vos papilles gustatives seront ravies et, nous l’espérons, garderont longtemps le souvenir de l’expérience culinaires que le Chef de cuisine leur aura fait vivre.

 

Les cartes du midi et du soir sont changées toutes les deux semaines : vous avez le choix entre trois entrées, trois plats principaux et deux desserts ou une assiette de fromages d’ici et d’ailleurs.

 

VISUEL_CAFEDECHERMIGNON.jpg

𝕃𝔼𝕊 ℝ𝔼ℕ𝔻𝔼ℤ-𝕍𝕆𝕌𝕊 𝔻𝔼 𝕄𝕀𝔻𝕀

17 au 27 avril 2024

 

𝗣𝗼𝘂𝗿 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝗰𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝗰𝗲𝗿…

Salade mêlée et pickles de légumes, croustillant de fromage de chèvre, miel et noix

ou

Sauce à la verveine bio, burrata de bufala, tapenade d’olives noires et salade fraîcheur

ou

« Comme un œuf mimosa », nuage de blanc d’œuf, cœur coulant,

mayonnaise de persil et crémeux de ciboulette

𝗛𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗶𝗻𝘂𝗲𝗿…

Tagliatelles faites maison, sauce aux épinards,

chips de noix et dés de féta

ou

Blanquette de veau « comme Mamie », carottes glacées et

écrasé de pommes de terre

ou

Filets de perche cuisson meunière, mayonnaise au citron, carottes, écrasé de pommes de terre au chimichurri

𝗘𝘁 𝗱𝗲 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝘁𝗲𝗿𝗺𝗶𝗻𝗲𝗿...

Crème catalane

ou

Cheesecake aux citrons jaunes et verts

ou

Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs

 

Suggestion (quantités limitées) :

Côte de bœuf suisse pour 2 personnes, sauce béarnaise

maison, légumes de saison et pommes grenaille

Prix en plat seul (p. pers.)                                            

CHF   45.00

Remplacement plat principal de la carte supplément (p. pers.)

CHF   21.00

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 29.00            Entrée et plat

CHF 35.00            Entrée, plat et dessert ou fromage

CHF 14.00            Assiette de fromage en supplément

 

Les produits indiqués en 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗰𝘁è𝗿𝗲𝘀 𝗴𝗿𝗮𝘀 proviennent de nos propres jardins potager.

En cas d’allergie, d’intolérances ou de régime particulier, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

𝕃𝔼𝕊 𝕊𝕌𝔾𝔾𝔼𝕊𝕋𝕀𝕆ℕ𝕊 𝔻𝕌 𝕊𝕆𝕀ℝ

17 au 27 avril 2024

 

𝗣𝗼𝘂𝗿 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝗰𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝗰𝗲𝗿…

Velouté d’asperges du Valais façon « Ile flottante », dés de neige aux herbes aromatiques, huile de noisettes

ou

Tartare de truite saumonée à la pomme Granny Smith et au

gingembre confit, gel de gingembre et chips de pomme

ou

Mousse de cresson, crème légère au raifort, croquant de légumes de saison

𝗛𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗶𝗻𝘂𝗲𝗿…

Risotto de langoustines, nage de bisque, Black Tiger flambées à la prune, crumble de gambas grillés

ou

Ballotine de suprême de volaille jaune farcie aux morilles

du  Valais, émulsion au persil petits pois et purée de pommes de terre à la persillade

ou

Pièce de cochon grillé, purée d’artichauts fumés, sauce aux agrumes,

purée de pommes de terre à la coriandre

𝗘𝘁 𝗱𝗲 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝘁𝗲𝗿𝗺𝗶𝗻𝗲𝗿…

Tarte au chocolat, fraises en sirop et crémeux fraise

ou

Baba au rhum et banane

ou

Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs

 

Suggestion (quantités limitées) :

Côte de bœuf suisse pour 2 personnes, sauce béarnaise

maison, légumes de saison et pommes grenaille

Prix en plat seul (p. pers.)

CHF   45.00

Remplacement plat principal de la carte supplément (p. pers.)    CHF   16.00

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 79.00        Entrée, plat et dessert ou fromage

CHF 94.00        Deux entrées, plat et dessert ou fromage

CHF 14.00        Assiette de fromage en supplément

 

Les produits indiqués en 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗰𝘁è𝗿𝗲𝘀 𝗴𝗿𝗮𝘀 proviennent de nos propres jardins potager.

En cas d’allergie, d’intolérances ou de régime particulier, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

NOS MENUS

MENUS

Notre métier

NOTRE PASSION

𝕃𝔼𝕊 ℝ𝔼ℕ𝔻𝔼ℤ-𝕍𝕆𝕌𝕊 𝔻𝔼 𝕄𝕀𝔻𝕀 17 au 27 avril 2024 𝗣𝗼𝘂𝗿 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝗰𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝗰𝗲𝗿… Salade mêlée et pickles de légumes, croustillant de fromage de chèvre, miel et noix ou Sauce à la verveine bio, burrata de bufala, tapenade d’olives noires et salade fraîcheur ou « Comme un œuf mimosa », nuage de blanc d’œuf, cœur coulant, mayonnaise de persil et crémeux de ciboulette 𝗛𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗶𝗻𝘂𝗲𝗿… Tagliatelles faites maison, sauce aux épinards, chips de noix et dés de féta ou Blanquette de veau « comme Mamie », carottes glacées et écrasé de pommes de terre ou Filets de perche cuisson meunière, mayonnaise au citron, carottes, écrasé de pommes de terre au chimichurri 𝗘𝘁 𝗱𝗲 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝘁𝗲𝗿𝗺𝗶𝗻𝗲𝗿... Crème catalane ou Cheesecake aux citrons jaunes et verts ou Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs Suggestion (quantités limitées) : Côte de bœuf suisse pour 2 personnes, sauce béarnaise maison, légumes de saison et pommes grenaille Prix en plat seul (p. pers.)CHF45.00 Remplacement plat principal de la carte supplément (p. pers.)CHF21.00 Prix : (TVA incluse) CHF 29.00Entrée et plat CHF 35.00Entrée, plat et dessert ou fromage CHF 14.00Assiette de fromage en supplément Les produits indiqués en 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗰𝘁è𝗿𝗲𝘀 𝗴𝗿𝗮𝘀 proviennent de nos propres jardins potager. En cas d’allergie, d’intolérances ou de régime particulier, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération. Provenance des viandes/poissons/crustacés : œufs (CH), veau (CH), perches (CH), bœuf (CH), truite (CH), langoustines (BGD), volaille (F), crevettes (BGD), porc (CH) 𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

bottom of page