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Pour l'amour

DU GOÛT

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NOTRE CUISINE

Nos mets, préparés exclusivement avec des produits locaux (sauf exceptions telles que les poissons et les fruits de mer) et de saison.

 

Chez nous, presque tout (à part le pain) est fait maison. Une partie des légumes proviennent de nos jardins potagers, situés à 50 mètres du restaurant et sont cultivés, soignés puis récoltés par Laurent. Ici l’expression « locavore » prend tout son sens.

 

Notre restaurant s’est vu décerné en 2023, son 15ème point dans la fameux guide jaune Gault-Millau et nous sommes mentionnés en tant que «  Bip gourmand » par Michelin. Malgré cela, nous offrons un excellent rapport qualité-prix (menu de midi dès CHF 24.00 pour une entrée et un plat / menu du soir dès CHF 75.00 pour une entrée, un plat et un dessert ou fromage).

 

Notre cuisine se veut inventive, d’inspiration méditerranéenne avec des produits locaux. Elle est goûteuse grâce à la fraîcheur des ingrédients utilisés et les circuits de distribution ultra-courts que nous favorisons. Vous retrouverez ainsi toutes (et elles sont nombreuses) les pépites du terroir valaisan, revisitées façon « grande bleue » : ici un filet d’huile d’olive de Provence, là une touche de pesto aux pignons et à l’ail des ours et encore ici des croûtons réhaussés d’un aïoli typique du Sud.

 

Une grande importance est accordée au montage des assiettes : elles se veulent élégantes et colorées. Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ?

 

En bouche, vous découvrirez un subtil mariage d’associations de goûts et de textures. Vos papilles gustatives seront ravies et, nous l’espérons, garderont longtemps le souvenir de l’expérience culinaires que le Chef de cuisine leur aura fait vivre.

 

Les cartes du midi et du soir sont changées chaque semaine : vous avez le choix entre 3 entrées, 2 plats principaux ainsi qu’une suggestion du jour, 2 desserts ou une assiette de fromages d’ici et d’ailleurs.

 

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LES RENDEZ-VOUS DE MIDI (01-04.02.2023)

 

Pour bien commencer…

Traditionnel tartare de bœuf de la race d’Hérens aux saveurs asiatiques,

jaune d’œuf mariné au soja

ou

Risotto crémeux aux moules, espuma au fromage d’alpage, crumble de viande séchée

ou

Tarte tiède aux poireaux façon flan pâtissier, crumble de fruits secs,

mousse de sérac de l’alpage de Lens, vinaigrette aux condiments

 

Histoire de continuer…

Morceau de filet de skrei, bouillon de bœuf aux parfums d’Asie et

minestrone de légumes du moment

ou

Boulette de bœuf de la race d’Hérens de Fabrice Nanchen, champignons boutons,

lard croustillant, sauce vigneronne

ou

Suggestion du jour selon le gré du Chef

série limitée (supplément CHF 20.00 par personne)

Et de bien terminer…

Traditionnel œuf à la neige, crème anglaise à la vanille, amandes caramélisées

ou

Crêpe tiède, pommes Gala, sauce caramel beurre salé, glace aux noisettes

ou

Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 24.00 Entrée et plat

CHF 20.00 Supplément suggestion du jour

CHF 29.00 Entrée, plat et dessert ou fromage

CHF 14.00 Assiette de fromage en supplément

La plupart des ingrédients que nous apprêtons sont produits par Tobias Marte, maraîcher bio à Ried (VS), Fabrice Nanchen (Domaine La Chèvre Pédagogique) à Icogne, Raphaël Bianco – arboriculteur-maraîcher et Grégoire Dessimoz – vigneron-encaveur (Intchié No) à Sion, Duay & Fils à Saxon. Ceux indiqués en caractères gras sont cultivés dans nos propres jardins potagers.

Provenance des viandes et poissons/fruits de mer : foie gras, sole (F), bœuf (CH), moules, (Atlantique nord), skrei (NO), St-Jacques (DK), thon (Océan indien)

 

En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

LES SUGGESTIONS DU SOIR (01.-04.02.2023)

Pour bien commencer…

 Traditionnel œuf poché de nos propres poules comme une croûte au fromage,

espuma et quelques lamelles de truffe melanosporum

ou

Carpaccio de thon sur une salade de riz sauvage de Camargue façon asiatique,

marinade aux oranges et aux épices, œuf cuit au soja

ou

Tranche de foie gras pané et poêlé, bouillon de champignons et légumes de saison,

comme un pot-au-feu

 

Histoire de continuer…

 Morceau rôti de bœuf suisse de la race Limousine, oignons, lard, betteraves,

jus réduit, pomme fondante

ou

Fricassée de filets de sole et St-Jacques, céleri-boule comme un risotto,

beurre à la truffe melanosporum

ou

La suggestion du Chef

série limitée (supplément CHF 15.00 par personne)

 

Et de bien terminer…

 Pot de chocolat chaud, glace chocolat et espuma au café, éclats de pistaches

ou

Mille-feuilles au citron du Café Cher-Mignon

ou

Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 75.00 Entrée, plat et dessert ou fromage

CHF 15.00 Supplément suggestion du jour

CHF 90.00 2 entrées, plat, dessert ou fromage

CHF 14.00 Assiette de fromage en supplément

 

La plupart des ingrédients que nous apprêtons sont produits par Tobias Marte, maraîcher bio à Ried (VS), Fabrice Nanchen (Domaine La Chèvre Pédagogique) à Icogne, Raphaël Bianco – arboriculteur-maraîcher et Grégoire Dessimoz – vigneron-encaveur (Intchié No) à Sion, Duay & Fils à Saxon. Ceux indiqués en caractères gras sont cultivés dans nos propres jardins potagers.

 

En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

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