top of page
artichaut.png
CAFEDECHERMIGNON_OEUF.png

Pour l'amour

DU GOÛT

PATE.png
POISSON.png

NOTRE CUISINE

Nos mets, préparés exclusivement avec des produits locaux (sauf exceptions telles que les poissons et les fruits de mer) et de saison.

 

Chez nous, presque tout (à part le pain) est fait maison. Une partie des légumes proviennent de nos jardins potagers, situés à 50 mètres du restaurant et sont cultivés, soignés puis récoltés par Laurent. Ici l’expression « locavore » prend tout son sens.

 

Notre restaurant s’est vu décerné en 2023, son 15ème point dans la fameux guide jaune Gault-Millau et nous sommes mentionnés en tant que «  Bip gourmand » par Michelin. Malgré cela, nous offrons un excellent rapport qualité-prix (menu de midi dès CHF 24.00 pour une entrée et un plat / menu du soir dès CHF 75.00 pour une entrée, un plat et un dessert ou fromage).

 

Notre cuisine se veut inventive, d’inspiration méditerranéenne avec des produits locaux. Elle est goûteuse grâce à la fraîcheur des ingrédients utilisés et les circuits de distribution ultra-courts que nous favorisons. Vous retrouverez ainsi toutes (et elles sont nombreuses) les pépites du terroir valaisan, revisitées façon « grande bleue » : ici un filet d’huile d’olive de Provence, là une touche de pesto aux pignons et à l’ail des ours et encore ici des croûtons réhaussés d’un aïoli typique du Sud.

 

Une grande importance est accordée au montage des assiettes : elles se veulent élégantes et colorées. Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ?

 

En bouche, vous découvrirez un subtil mariage d’associations de goûts et de textures. Vos papilles gustatives seront ravies et, nous l’espérons, garderont longtemps le souvenir de l’expérience culinaires que le Chef de cuisine leur aura fait vivre.

 

Les cartes du midi et du soir sont changées toutes les deux semaines : vous avez le choix entre 3 entrées, 2 plats principaux ainsi qu’une suggestion du jour, 2 desserts ou une assiette de fromages d’ici et d’ailleurs.

 

VISUEL_CAFEDECHERMIGNON.jpg

LES RENDEZ-VOUS DE MIDI

(31.05-10.06.2023)

 

Pour bien commencer…

Œuf de nos demoiselles de basse-cour façon meurette, réduction de vinaigre rouge aux échalotes, champignons, lardons, croûtons de pain intégral

ou

Croquette d’écrevisses aux herbes du jardin, mesclun du moment au melon jaune

ou

Gaspacho de concombre à la menthe du jardin, yaourt

 grec, brunoise de Pink Lady

Histoire de continuer…

Roastbeef aux 3 poivres, salade de pommes de terre et roquette à la cébette, sauce tartare maison aux câpres de ciboulette du jardin

ou

Spaghettis aux fruits de mer et poisson, ail, tomates cerise, straciatella de buffala

ou

La Suggestion du Chef

série limitée (moyennant supplément)

 

Et de bien terminer…

Salade de fruits frais à la menthe glacée du potager et fraises

ou

Mousse au Toblerone et amandes grillées

ou

Fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 24.00 Entrée et plat

CHF 29.00 Entrée, plat et dessert ou fromage

Contre supplément : Suggestion du Chef

CHF 14.00 Assiette de fromage en supplément

Provenance des viandes et poissons/fruits de mer : écrevisses (DK), bœuf, caille, veau, sandre, génisse (CH), perches (PL). Les produits indiqués en caractères gras proviennent de nos propres jardins potager.

En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

 

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

LES SUGGESTIONS DU SOIR

(31.05-10.06.2023)

 

Pour bien commencer…

Risotto crémeux « terre et mer », caille au soja, asperges, filets de perche meunière

ou

Vitello tonnato, mayonnaise au thon rouge, pickles d’oignons rouges, pointe de caviar suisse

ou

Gambas géantes rôties, chimihurri aux tomates vertes, piquillos, pépites de grenades, vinaigre de fruits

 

Histoire de continuer…

Filet de sandre de Susten, carottes 2 parfums, purée de pommes de terre aux noisettes torréfiées

ou

Entrecôte de génisse label suisse, gratin de pommes de terre, céleri-pomme, jus à l’ancienne et oignons grelots

ou

La suggestion du Chef

série limitée (moyennant supplément)

 

Et de bien terminer…

Macaron maison framboise & coco, truffe chocolat au caramel beurre salé

ou

Baba au limoncello, citron vert glacé, fraises au basilic

ou

Fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 75.00 Entrée, plat et dessert ou fromage

Contre supplément : Suggestion du Chef

CHF 90.00 Deux entrées, plat, dessert ou fromage

CHF 14.00 Assiette de fromage en supplément

 

Les produits indiqués en caractères gras proviennent de nos propres jardins potager.

 

En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

 

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

NOS MENUS

MENUS

Notre métier

NOTRE PASSION

bottom of page