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Pour l'amour

DU GOÛT

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NOTRE CUISINE

Nos mets, préparés exclusivement avec des produits locaux (sauf exceptions telles que les poissons et les fruits de mer) et de saison.

 

Chez nous, presque tout est fait maison. Une partie des légumes proviennent de nos jardins potagers, situés à 50 mètres du restaurant et sont cultivés, soignés puis récoltés par Laurent. Ici l’expression « locavore » prend tout son sens.

 

Notre restaurant offre un excellent rapport qualité-prix (menu de midi dès CHF 26.00 pour une entrée et un plat / menu du soir dès CHF 79.00 pour une entrée, un plat et un dessert ou fromage).

 

Notre cuisine se veut inventive, d’inspiration méditerranéenne avec des produits locaux. Elle est goûteuse grâce à la fraîcheur des ingrédients utilisés et les circuits de distribution ultra-courts que nous favorisons. Vous retrouverez ainsi toutes (et elles sont nombreuses) les pépites du terroir valaisan, revisitées façon « grande bleue » : ici un filet d’huile d’olive de Provence, là une touche de pesto aux pignons et à l’ail des ours et encore ici des croûtons réhaussés d’un aïoli typique du Sud.

 

Une grande importance est accordée au montage des assiettes : elles se veulent élégantes et colorées. Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ?

 

En bouche, vous découvrirez un subtil mariage d’associations de goûts et de textures. Vos papilles gustatives seront ravies et, nous l’espérons, garderont longtemps le souvenir de l’expérience culinaires que le Chef de cuisine leur aura fait vivre.

 

Les cartes du midi et du soir sont changées toutes les deux semaines : vous avez le choix entre trois entrées, trois plats principaux et deux desserts ou une assiette de fromages d’ici et d’ailleurs.

 

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NOS MENUS

Menu « Le midi à Cher-Mignon »

Du mercredi midi au samedi midi (17 au 28.07.2024)


Gaspacho de pastèque et poivron

*****

Notre version de la salade de chèvre

*****

Phare breton

CHF 35.00
 

ENTREES
Os à moelle en croûte de thym du jardin et toasts à l’ail,

servi avec sa petite salade verte
CHF 25,00
Taboulé libanais aux herbes du jardin

et sa touche fraicheur avec melon et feta
CHF 26,00
Gaspacho de pastèque et poivrons grillés,

chips de pain et chantilly fumée
CHF 19,00
PLATS
Escalope de veau d’Icogne à la Milanaise servie

avec crème légère au citron, pommes de terre nouvelles

de Corin sautées avec persillade, julienne de légumes crus
CHF 30,00
Filet de carrelet, sauce vierge aux romarins du jardin, abricots de la colline de Daval caramélisés au romarin

et courgettes grillées de notre jardin
CHF 28,00
Revisite de la salade de chèvre chaud par le Café Cher Mignon : mélange de salades à la vinaigrette au miel du pays,

chèvre pané, pesto de noix, chips de lard,

confiture de pastèque et croquant d’oignons rouges
CHF 25,00


SUGGESTION (quantités limitées) :
Quelques suggestions vous attendent sur l’ardoise afin de vous offrir toujours plus de choix.

En cas d’allergie, d’intolérances ou de régime particulier, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.


Provenance des viandes et poissons : os à moelle (CH), veau (Ferme de la Chèvre Pédagogique famille Nanchen Icogne), carrelet (Atlantique-Nord)


Menu « Le soir à Cher-Mignon »

Du mercredi soir au samedi soir (17 au 27.07.2024)

Déclinaison d’artichauts au basilic et oeuf en nuage

*****

Faux-filet marbré de lard du Valais, sauce au vin rouge

*****

Entremet coco et passion

CHF 79.00


ENTREES
Fleur de courgette farcie de dorade aux baies roses, ciboulette et citron vert, crème de courgettes,

courgettes de chez Fabrice Nanchen de couleur grillée

et croquant aux baies roses
CHF 28,00
Artichaut du jardin cuisson rémoulade, crème d’artichaut

au basilic du jardin, oeuf en nuage de la ferme d’Icogne

et chips de basilic
CHF 26,00
Soupe de poisson, servie froide ou chaude,

pommes de terre grenailles recouvertes d’aïoli traditionnel,

dés de saumon et de filet de cabillaud royal,

croûtons au beurre et fleur de sel aux herbes
CHF 29,00
PLATS
Roulé de Black Tiger au pesto sec de fanes de carottes,

crémeux de carotte au citron jaune et carottes multi-couleurs grillées, chips de fane de carotte
CHF 46,00
Côte de veau de la race d’Hérens d’Icogne accompagnée d’une poêlée de chanterelles et prunes, pommes de terre d’Icogne en Hasselbach assaisonnées de cébettes fraiches
CHF 48,00
Filet de boeuf marbré au lard du Valais, sauce au vin rouge, poivrons grillés et croquettes de pommes de terre

aux herbes du jardin

CHF 49,00


SUGGESTION (quantités limitées) :
Quelques suggestions vous attendent sur l’ardoise afin de vous offrir toujours plus de choix.

En cas d’allergie, d’intolérances ou de régime particulier, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.


Provenance des viandes et poissons : dorade (GR), veau (Ferme de la Chèvre Pédagogique famille Nanchen Icogne): Grèce - crevettes black tiger (Ocean’s Best), filet de boeuf (CH), lard (CH)

MENUS

CARTE DES DESSERTS

Phare breton :
Flan originaire de la Bretagne à base de prunes séchées maison
CHF 14,00
Opération cerises estragon :
Pâte sucrée, crème d’amande à l’estragon, pistou d’estragon, marmelade de cerises et cerises fraiches,

ganache chocolat blanc estragon
CHF 18,00
Comme un Snickers glacé :
Crème pralinée, coeur caramel et cacahuète, enrobé de chocolat croquant
CHF 17,00
Entremet coco, mangue et passion :
Dacquoise coco, coeur crémeux mangue et passion et mousse coco
CHF 16,00
Assiette de fromage :
Quatre fromages d’ici et d’ailleurs, accompagnés de chutney d’ananas maison
CHF 15.00
Glace et Sorbet « Glacier des Alpes » :
Glace : chocolat, mocca et vanille.
Sorbet : framboise, abricot et citron.
Pour les grands enfants : Bimbo (vanille Smarties)
La boule CHF 4,50
Chantilly CHF 1.50

Les différents sorbets sur la carte peuvent être arrosés de vin muté ou d’eau de vie selon les goûts.
En cas d’allergie, d’intolérances ou de régime particulier, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

Notre métier

NOTRE PASSION

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