



Pour l'amour
DU GOÛT


NOTRE CUISINE
Nos mets, préparés exclusivement avec des produits locaux (sauf exceptions telles que les poissons et les fruits de mer) et de saison.
Chez nous, presque tout (à part le pain) est fait maison. Une partie des légumes proviennent de nos jardins potagers, situés à 50 mètres du restaurant et sont cultivés, soignés puis récoltés par Laurent. Ici l’expression « locavore » prend tout son sens.
Notre restaurant s’est vu décerné en 2023, son 15ème point dans la fameux guide jaune Gault-Millau et nous sommes mentionnés en tant que « Bip gourmand » par Michelin. Malgré cela, nous offrons un excellent rapport qualité-prix (menu de midi dès CHF 24.00 pour une entrée et un plat / menu du soir dès CHF 75.00 pour une entrée, un plat et un dessert ou fromage).
Notre cuisine se veut inventive, d’inspiration méditerranéenne avec des produits locaux. Elle est goûteuse grâce à la fraîcheur des ingrédients utilisés et les circuits de distribution ultra-courts que nous favorisons. Vous retrouverez ainsi toutes (et elles sont nombreuses) les pépites du terroir valaisan, revisitées façon « grande bleue » : ici un filet d’huile d’olive de Provence, là une touche de pesto aux pignons et à l’ail des ours et encore ici des croûtons réhaussés d’un aïoli typique du Sud.
Une grande importance est accordée au montage des assiettes : elles se veulent élégantes et colorées. Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ?
En bouche, vous découvrirez un subtil mariage d’associations de goûts et de textures. Vos papilles gustatives seront ravies et, nous l’espérons, garderont longtemps le souvenir de l’expérience culinaires que le Chef de cuisine leur aura fait vivre.
Les cartes du midi et du soir sont changées toutes les deux semaines : vous avez le choix entre 3 entrées, 2 plats principaux ainsi qu’une suggestion du jour, 2 desserts ou une assiette de fromages d’ici et d’ailleurs.



















LES RENDEZ-VOUS DE MIDI
(31.05-10.06.2023)
Pour bien commencer…
Œuf de nos demoiselles de basse-cour façon meurette, réduction de vinaigre rouge aux échalotes, champignons, lardons, croûtons de pain intégral
ou
Croquette d’écrevisses aux herbes du jardin, mesclun du moment au melon jaune
ou
Gaspacho de concombre à la menthe du jardin, yaourt
grec, brunoise de Pink Lady
Histoire de continuer…
Roastbeef aux 3 poivres, salade de pommes de terre et roquette à la cébette, sauce tartare maison aux câpres de ciboulette du jardin
ou
Spaghettis aux fruits de mer et poisson, ail, tomates cerise, straciatella de buffala
ou
La Suggestion du Chef
série limitée (moyennant supplément)
Et de bien terminer…
Salade de fruits frais à la menthe glacée du potager et fraises
ou
Mousse au Toblerone et amandes grillées
ou
Fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs
Prix : (TVA incluse)
CHF 24.00 Entrée et plat
CHF 29.00 Entrée, plat et dessert ou fromage
Contre supplément : Suggestion du Chef
CHF 14.00 Assiette de fromage en supplément
Provenance des viandes et poissons/fruits de mer : écrevisses (DK), bœuf, caille, veau, sandre, génisse (CH), perches (PL). Les produits indiqués en caractères gras proviennent de nos propres jardins potager.
En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.
𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲
LES SUGGESTIONS DU SOIR
(31.05-10.06.2023)
Pour bien commencer…
Risotto crémeux « terre et mer », caille au soja, asperges, filets de perche meunière
ou
Vitello tonnato, mayonnaise au thon rouge, pickles d’oignons rouges, pointe de caviar suisse
ou
Gambas géantes rôties, chimihurri aux tomates vertes, piquillos, pépites de grenades, vinaigre de fruits
Histoire de continuer…
Filet de sandre de Susten, carottes 2 parfums, purée de pommes de terre aux noisettes torréfiées
ou
Entrecôte de génisse label suisse, gratin de pommes de terre, céleri-pomme, jus à l’ancienne et oignons grelots
ou
La suggestion du Chef
série limitée (moyennant supplément)
Et de bien terminer…
Macaron maison framboise & coco, truffe chocolat au caramel beurre salé
ou
Baba au limoncello, citron vert glacé, fraises au basilic
ou
Fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs
Prix : (TVA incluse)
CHF 75.00 Entrée, plat et dessert ou fromage
Contre supplément : Suggestion du Chef
CHF 90.00 Deux entrées, plat, dessert ou fromage
CHF 14.00 Assiette de fromage en supplément
Les produits indiqués en caractères gras proviennent de nos propres jardins potager.
En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.
𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲
NOS MENUS
