top of page
artichaut.png
CAFEDECHERMIGNON_OEUF.png

Pour l'amour

DU GOÛT

PATE.png
POISSON.png

NOTRE CUISINE

Nos mets, préparés exclusivement avec des produits locaux (sauf exceptions telles que les poissons et les fruits de mer) et de saison.

 

Chez nous, presque tout est fait maison. Une partie des légumes proviennent de nos jardins potagers, situés à 50 mètres du restaurant et sont cultivés, soignés puis récoltés par Laurent. Ici l’expression « locavore » prend tout son sens.

 

Notre restaurant offre un excellent rapport qualité-prix (menu de midi dès CHF 26.00 pour une entrée et un plat / menu du soir dès CHF 79.00 pour une entrée, un plat et un dessert ou fromage).

 

Notre cuisine se veut inventive, d’inspiration méditerranéenne avec des produits locaux. Elle est goûteuse grâce à la fraîcheur des ingrédients utilisés et les circuits de distribution ultra-courts que nous favorisons. Vous retrouverez ainsi toutes (et elles sont nombreuses) les pépites du terroir valaisan, revisitées façon « grande bleue » : ici un filet d’huile d’olive de Provence, là une touche de pesto aux pignons et à l’ail des ours et encore ici des croûtons réhaussés d’un aïoli typique du Sud.

 

Une grande importance est accordée au montage des assiettes : elles se veulent élégantes et colorées. Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ?

 

En bouche, vous découvrirez un subtil mariage d’associations de goûts et de textures. Vos papilles gustatives seront ravies et, nous l’espérons, garderont longtemps le souvenir de l’expérience culinaires que le Chef de cuisine leur aura fait vivre.

 

Les cartes du midi et du soir sont changées toutes les deux semaines : vous avez le choix entre trois entrées, trois plats principaux et deux desserts ou une assiette de fromages d’ici et d’ailleurs.

 

VISUEL_CAFEDECHERMIGNON.jpg

𝕃𝔼𝕊 ℝ𝔼ℕ𝔻𝔼ℤ-𝕍𝕆𝕌𝕊 𝔻𝔼 𝕄𝕀𝔻𝕀

4 au 13 avril 2024

 

𝗣𝗼𝘂𝗿 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝗰𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝗰𝗲𝗿…

Tarte tatin aux échalotes

ou

Salade de pommes de terre croquantes

ou

Rillette de poisson et mousse à l’ail des ours

 

𝗛𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗶𝗻𝘂𝗲𝗿…

Polenta crémeuse aux brocolis et brocoli craquant, salade verte

ou

Jarret de porc façon « osso buco »*

ou

Skrei sauce chimichurri*

(*ces plats sont accompagnés de légumes de saison et de panisse)

 

𝗘𝘁 𝗱𝗲 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝘁𝗲𝗿𝗺𝗶𝗻𝗲𝗿...

Parfait glacé à la fève de tonka

ou

Brownie au chocolat, noix, amandes et cacahouètes

ou

Fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Suggestion (quantités limitées) :

Côte de bœuf suisse pour 2 personnes, sauce béarnaise

maison, légumes de saison et frite de panisse

Prix en plat seul (p. pers.)                                            

CHF   45.00

Remplacement plat principal de la carte supplément (p. pers.)    CHF   21.00

Prix : (TVA incluse)

CHF 29.00        Entrée et plat

CHF 35.00        Entrée, plat et dessert ou fromage

CHF 14.00        Assiette de fromage en supplément

 

Les produits indiqués en 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗰𝘁è𝗿𝗲𝘀 𝗴𝗿𝗮𝘀 proviennent de nos propres jardins potager.

En cas d’allergie, d’intolérances ou de régime particulier, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

Provenance des viandes/poissons/crustacés : poulpe (Atlantique central), truite (F), poisson (Atlantique), porc (CH), skrei (NO), poulet (F)

 

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

𝕃𝔼𝕊 𝕊𝕌𝔾𝔾𝔼𝕊𝕋𝕀𝕆ℕ𝕊 𝔻𝕌 𝕊𝕆𝕀ℝ

4 au 13 avril 2024

 

𝗣𝗼𝘂𝗿 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝗰𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝗰𝗲𝗿…

Déclinaison autour de l’artichaut

ou

Crémeux de mozzarella à la truffe, asperges blanches

ou

Poulpe grillé et salade craquante aux pickles

 

𝗛𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗶𝗻𝘂𝗲𝗿…

Truite saumonée, beurre blanc au poivre de Sichuan

ou

Bouchée à la Reine au poulet et morilles du Valais, crème de champignons aux herbes

ou

Jarret de porc cuisson basse température, caviar d’aubergines grillées, sauce à la menthe

(tous nos plats principaux sont accompagnés de légumes de saison et de panisse)

 

 

𝗘𝘁 𝗱𝗲 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝘁𝗲𝗿𝗺𝗶𝗻𝗲𝗿…

Ile flottante au chocolat

ou

Autour de la fraise

ou

Fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Suggestion (quantités limitées) :

Côte de bœuf suisse pour 2 personnes, sauce béarnaise

maison, légumes de saison et frite de panisse

Prix en plat seul (p. pers.)                                            

CHF   45.00

Remplacement plat principal de la carte supplément (p. pers.)    CHF   16.00

Prix : (TVA incluse)

CHF 79.00        Entrée, plat et dessert ou fromage

CHF 94.00        Deux entrées, plat et dessert ou fromage

CHF 14.00        Assiette de fromage en supplément

 

Les produits indiqués en 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗰𝘁è𝗿𝗲𝘀 𝗴𝗿𝗮𝘀 proviennent de nos propres jardins potager.

En cas d’allergie, d’intolérances ou de régime particulier, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

 

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

NOS MENUS

MENUS

Notre métier

NOTRE PASSION

bottom of page