top of page
artichaut.png
CAFEDECHERMIGNON_OEUF.png

Pour l'amour

DU GOÛT

PATE.png
POISSON.png

NOTRE CUISINE

Nos mets, préparés exclusivement avec des produits locaux (sauf exceptions telles que les poissons et les fruits de mer) et de saison.

 

Chez nous, presque tout (à part le pain) est fait maison. Une partie des légumes proviennent de nos jardins potagers, situés à 50 mètres du restaurant et sont cultivés, soignés puis récoltés par Laurent. Ici l’expression « locavore » prend tout son sens.

 

Notre restaurant s’est vu décerné en 2023, son 15ème point dans la fameux guide jaune Gault-Millau et nous sommes mentionnés en tant que «  Bip gourmand » par Michelin. Malgré cela, nous offrons un excellent rapport qualité-prix (menu de midi dès CHF 24.00 pour une entrée et un plat / menu du soir dès CHF 75.00 pour une entrée, un plat et un dessert ou fromage).

 

Notre cuisine se veut inventive, d’inspiration méditerranéenne avec des produits locaux. Elle est goûteuse grâce à la fraîcheur des ingrédients utilisés et les circuits de distribution ultra-courts que nous favorisons. Vous retrouverez ainsi toutes (et elles sont nombreuses) les pépites du terroir valaisan, revisitées façon « grande bleue » : ici un filet d’huile d’olive de Provence, là une touche de pesto aux pignons et à l’ail des ours et encore ici des croûtons réhaussés d’un aïoli typique du Sud.

 

Une grande importance est accordée au montage des assiettes : elles se veulent élégantes et colorées. Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ?

 

En bouche, vous découvrirez un subtil mariage d’associations de goûts et de textures. Vos papilles gustatives seront ravies et, nous l’espérons, garderont longtemps le souvenir de l’expérience culinaires que le Chef de cuisine leur aura fait vivre.

 

Les cartes du midi et du soir sont changées toutes les deux semaines : vous avez le choix entre 3 entrées, 2 plats principaux ainsi qu’une suggestion du jour, 2 desserts ou une assiette de fromages d’ici et d’ailleurs.

 

VISUEL_CAFEDECHERMIGNON.jpg

LES RENDEZ-VOUS DE MIDI

(13.-23.09.2023)

 

 

Pour bien commencer…

Tarte fine à la tomate de notre jardin, chèvre frais et miel,

huile au basilic, crème balsamique

ou

Sucrine rôtie à l’ail et à la sauge, mayonnaise au gingembre,

balsamique et miel, croûtons

ou

Salade, œuf dur de nos demoiselles de basse-cour,

croûtons et lardons

 

 

Histoire de continuer…

Poulet coréen, pommes de terre confites à l’ail et au thym du potager, légumes sauce du Pays du Matin calme

ou

Flétan meunière, riz pilaf, haricots de notre jardin,

sauce au vin blanc

ou

Soupe de légumes en aumônière et mouillette de brioche

 

 

Et de bien terminer…

Tarte aux pommes et cannelle, glace vanille

ou

Marbré Chantilly et sorbet

ou

Fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 26.00    Entrée et plat

CHF 31.00    Entrée, plat et dessert ou fromage

CHF 14.00    Assiette de fromage en supplément

 

Provenance des viandes et poissons/fruits de mer : poulet (CH), flétan (F), foie gras (F), écrevisses (E), veau (F)

Les produits indiqués en caractères italiques proviennent de nos propres jardins potager.

 

En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

 

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

LES SUGGESTIONS DU SOIR

(13.-23.09.2023)

 

 

Pour bien commencer…

Gaspacho légèrement piquant, focaccia maison et

huile de basilic

ou

Crème brûlée au foie gras, confit de poires et balsamique,

copeaux de pain

ou

Sandwich japonais au poulet mariné et snacké, pickles et sauce vierge

 

 

Histoire de continuer…

Ravioles d’écrevisses, bisque du Suriname

et œuf parfait

ou

Polenta à la façon du Chef, carottes confites, échalotes rôties,

ketchup de carottes

ou

Croquettes de veau, légumes du jardin rôtis, pulpe de patate douce, jus de viande aux épices

 

 

Et de bien terminer…

Attention ça croque : Tiramisu 2.0 du Chef

ou

Françoise, la framboise de notre jardin

ou

Fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 79.00       Entrée, plat et dessert ou fromage

CHF 94.00       Deux entrées, plat, dessert ou fromage

CHF 14.00       Assiette de fromage en supplément

 

Les produits indiqués en caractères italiques proviennent de nos propres jardins potager.

 

En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

 

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

NOS MENUS

MENUS

Notre métier

NOTRE PASSION

bottom of page