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Pour l'amour

DU GOÛT

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NOTRE CUISINE

Nos mets, préparés exclusivement avec des produits locaux (sauf exceptions telles que les poissons et les fruits de mer) et de saison.

 

Chez nous, presque tout (à part le pain) est fait maison. Une partie des légumes proviennent de nos jardins potagers, situés à 50 mètres du restaurant et sont cultivés, soignés puis récoltés par Laurent. Ici l’expression « locavore » prend tout son sens.

 

Notre restaurant s’est vu décerné en 2023, son 15ème point dans la fameux guide jaune Gault-Millau et nous sommes mentionnés en tant que «  Bip gourmand » par Michelin. Malgré cela, nous offrons un excellent rapport qualité-prix (menu de midi dès CHF 24.00 pour une entrée et un plat / menu du soir dès CHF 75.00 pour une entrée, un plat et un dessert ou fromage).

 

Notre cuisine se veut inventive, d’inspiration méditerranéenne avec des produits locaux. Elle est goûteuse grâce à la fraîcheur des ingrédients utilisés et les circuits de distribution ultra-courts que nous favorisons. Vous retrouverez ainsi toutes (et elles sont nombreuses) les pépites du terroir valaisan, revisitées façon « grande bleue » : ici un filet d’huile d’olive de Provence, là une touche de pesto aux pignons et à l’ail des ours et encore ici des croûtons réhaussés d’un aïoli typique du Sud.

 

Une grande importance est accordée au montage des assiettes : elles se veulent élégantes et colorées. Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ?

 

En bouche, vous découvrirez un subtil mariage d’associations de goûts et de textures. Vos papilles gustatives seront ravies et, nous l’espérons, garderont longtemps le souvenir de l’expérience culinaires que le Chef de cuisine leur aura fait vivre.

 

Les cartes du midi et du soir sont changées chaque semaine : vous avez le choix entre 3 entrées, 2 plats principaux ainsi qu’une suggestion du jour, 2 desserts ou une assiette de fromages d’ici et d’ailleurs.

 

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LES RENDEZ-VOUS DE MIDI

(22-25.03.2023)

 

Pour bien commencer…

Soupe de poisson façon bouillabaisse, moules pommes de terre safranées, croûton de rouille

ou

Terrine de campagne maison, pickles en salade de céleri et pommes, chutney de fruits secs du Café Cher-Mignon

ou

Custard de champignons des bois, tartine croustillante de champignons mélangés, comme une grecque, ricotta

 

Histoire de continuer…

Darne pochée de colin de ligne, sauce hollandaise aux herbes,

minestrone de légumes du moment

ou

Osso buco de porc suisse braisé, traditionnelle sauce charcutière, frites de polenta

ou

Suggestion du jour selon le gré du Chef

série limitée (moyennant supplément)

 

Et de bien terminer…

Crêpes du Café-Chermignon à l’orange sanguine

ou

Gâteau mousse au chocolat noir, glaçage miroir

ou

Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 24.00 Entrée et plat

CHF 29.00 Entrée, plat et dessert ou fromage

Contre supplément : Suggestion du jour

CHF 14.00 Assiette de fromage en supplément

 

La plupart des ingrédients que nous apprêtons sont produits par Tobias Marte, maraîcher bio à Ried (VS), Fabrice Nanchen (Domaine La Chèvre Pédagogique) à Icogne, Raphaël Bianco – arboriculteur-maraîcher et Grégoire Dessimoz – vigneron-encaveur (Intchié No) à Sion, Duay & Fils à Saxon. Ceux indiqués en caractères gras sont cultivés dans nos propres jardins potagers.

Provenance des viandes et poissons/fruits de mer : poissons (F), colin (F), porc, veau, sandre (CH), barbu, caille (F), vongole (I), sériole (Atlantique Nord)

 

En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

LES SUGGESTIONS DU SOIR

(22-25.03.2023)

 

Pour bien commencer…

Fines tranches de veau de lait d’Icogne comme un vitello tonnato, sériole mi-cuite, pâte de citron,

mélange de champignons à la grecque

ou

Œuf de nos demoiselles de basse-cour pané et frit, crème de choux-fleurs, chips et espuma de viande séchée

ou

Tartare de sandre des lacs suisses, œuf de nos poules mariné au soja, marinade à l’orange sanguine

 

Histoire de continuer…

Pavé poêlé de barbu sauvage de Bretagne, fricassée de petits pois frais, morilles, salsifis et vongole, écume de bisque

ou

Filet de caille mariné au soja, riz sauvage façon cantonaise,

tempura de champignons panicaut

ou

La suggestion du Chef

série limitée (moyennant supplément)

 

Et de bien terminer…

Tarte tiède au chocolat, glace fior di latte,

coulis et espuma au fruit de la passion

ou

Melon rôti, ricotta au miel, pignons de pin caramélisés

ou

Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs, chutney de fruits secs

 

Prix : (TVA incluse)

CHF 75.00 Entrée, plat et dessert ou fromage

Contre supplément : La suggestion du Chef

CHF 90.00 2 entrées, plat, dessert ou fromage

CHF 14.00 Assiette de fromage en supplément

 

La plupart des ingrédients que nous apprêtons sont produits par Tobias Marte, maraîcher bio à Ried (VS), Fabrice Nanchen (Domaine La Chèvre Pédagogique) à Icogne, Raphaël Bianco – arboriculteur-maraîcher et Grégoire Dessimoz – vigneron-encaveur (Intchié No) à Sion, Duay & Fils à Saxon. Ceux indiqués en caractères gras sont cultivés dans nos propres jardins potagers.

 

En cas d’allergie ou d’intolérances, veuillez svp le communiquer au moment de votre réservation ! Merci de votre coopération.

𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗗𝗘 𝗩𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗧𝗔𝗕𝗟𝗘 𝗔𝗨 +𝟰𝟭 𝟮𝟳 𝟰𝟴𝟯 𝟮𝟱 𝟵𝟲

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